Rapat Koordinasi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil dan Bank Riau Kepri Syariah (BRKS)

Pekanbaru – Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Muhammad Wardan diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Inhil H. Afrizal menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil dan Bank Riau Kepri Syariah (BRKS) dalam rangka peningkatan layanan perbankan, Jum’at (08/09/2023) di Lantai 14 Menara Dang Merdu BRKS Pekanbaru.

Rakor yang digelar ini juga bertujuan untuk mengoptimalisasi pendapatan daerah, sekaligus percepatan dan perluasan digitalisasi daerah.

Selanjutnya salah satu poin utama dalam rapat ini adalah penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) secara simbolis antara Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Inhil dan BRKS Cabang Tembilahan tentang layanan penerimaan pembayaran pajak daerah oleh Kepala Bapenda dan Branch Manager BRKS Cabang Tembilahan.

Selain itu, dilaunchingnya pembayaran pajak PBB, pajak daerah lainnya (PDL) melalui aplikasi SIPON yang terintegrasi dengan sistem BRKS, serta launching pembayaran retribusi pelayanan persampahan melalui QRIS BRKS.

Bupati H. Muhammad Wardan diwakili Sekda H. Afrizal mengapresiasi sinergi dan kolaborasi yang terjalin antara Pemkab Inhil dan BRKS. Menurutnya, kerjasama yang baik ini sangat penting dalam upaya mengoptimalisasi pendapatan daerah yang juga diiringi dengan percepatan dan perluasan digigalisasi daerah.

Sekda H. Arizal mengharapkan MoU antara Pemkab Inhil dan BRKS ini diharapkan dapat memberikan kemudahan akses dan meningkatkan layanan perbankan bagi masyarakat Inhil.

Hadir dalam kesempatan ini, Direktur Dana dan Jasa BRKS M. A Suharto, Pemimpin Devisi Dana dan Digital Imran serta jajaran BRKS lainnya.

Sementara Sekda Inhil dalam kesempatan tersebut didampingi oleh Kadis DLHK Inhil Azwir Zarni serta anggota, Kepala Bapenda Fadillah juga beserta anggota.

Sumber: http://setda.inhilkab.go.id/