DLHK Serahkan Bibit Pohon Untuk SDN 032

Kamis 18 Juli 2024. Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kab. Indragiri Hilir menyerahkan bibit pohon kehidupan dan pohon pelindung kepada SDN 032 Tembilahan. Pohon pelindung dikenal juga sebagai pohon peneduh atau pohon penangkal angin, berfungsi sebagai benteng alami yang melindungi tanah, tumbuhan lain, serta makhluk hidup dari dampak buruk cuaca, erosi, dan polusi. Pohon-pohon ini biasanya ditanam dalam jarak tertentu di sekitar lahan pertanian, tepi pantai, atau daerah yang sering diterpa angin kencang.

Kegiatan Pemberian bibit ini merupakan bagian dari Program Adiwiata Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Indragriri Hilir dan sebagai bentuk dan harapan pelestarian Lingkungan Hidup.