Rapat Pembahasan Awal Pembangunan RTH Kolaboratif Eks Kelapa Gading Tembilahan

Penjabat Bupati Indragiri Hilir Herman didamping Asisten Ekonomi Pembangunan Setda Kab. Inhil serta beberapa Kepala OPD terkait dan jajaran di lingkungan Pemkab Inhil menerima tamu dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia serta Tim Konsultan DED di ruang rapat rumah dinas Bupati Inhil Jl. kesehatan No. 01 Tembilahan, Kamis pagi (07/03/2024).

Diawali dengan sarapan pagi bersama, momentum ini digunakan untuk berbincang – bincang sekaligus membahas rencana awal pembangunan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kolaboratif di ex lokasi Kelapa Gading Jl. Soebrantas Tembilahan.

Diharapkan dari pembahasan awal ini, kita semua dan seluruh stakeholder dapat berbagi informasi dan menyamakan persepsi serta saling mendukung sekaligus berkolaborasi untuk merealisasikan pembangunan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kolaboratif di lokasi ex Kelapa Gading.

Sementara Penjabat Bupati Inhil Herman dihadapan Tim dari Kementrian LHK RI dan konsultan yang berkesempatan hadir menyampaikan harapannya agar kedepan Inhil echo Park yang kita rencanakan dapat menjadi ruang terbuka hijau yang ramah lingkungan serta representatif dan memberikan manfaat ekonomi dan kesehatan serta wisata sekaligus edukasi untuk masyarakat dengan dilengkapi berbagai fasilitas penunjang yang mencerminkan Kab. Inhil sebagai Kota Ibadah.

Sumber (https://setda.inhilkab.go.id/)